Yudisium Sarjana ke 11 Fakultas Ilmu Sosial UIN Sumatera Utara

Hari Selasa, 14 Nopember 2023, Fakultas Ilmu Sosial Universitas Islam Negeri Sumatera Utara menyelenggarakan kegiatan yudisium sarjana ke-11 di Hotel Madani, dengan tema “Membangun Masyarakat Inklusif di Era Society 5.0: Tantangan dan Peluang bagi Lulusan Ilmu Sosial“. Tema ini menekankan pentingnya peran lulusan ilmu sosial dalam menghadapi tantangan era digital, seperti disrupsi teknologi, kesenjangan digital, dan masalah sosial yang muncul, sekaligus memanfaatkan peluang untuk membangun masyarakat yang lebih inklusif dan berkelanjutan

Acara ini dihadiri oleh Dekan Fakultas Ilmu Sosial, Dr. H. Nursapia Harahap, MA., Wakil Dekan 1 Bidang Akademik dan Kelembagaan, Dra. Retno Sayekti, MLIS, sekaligus sebagai ketua Panitia Yudisium 11, Wakil Dekan 2 Bidang Administrasi Umum dan Keuangan, Dr. Abdul Karim Batubara, MA., Wakil Dekan bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama, M. Yoserizal, MA. serta para dosen dan tamu undangan. Pada Yudisium yang ke 11 tersebut turut hadir juga sebagai undangan sekretaris Badan Perpustakaan dan Arsip Daerah propinsi Sumatera Utara, Drs. Alfian Hutauruk, M.Pd. dan Kepala Kominfo Propinsi Sumatera Utara, Drs. Solahuddin Lubis, M.Si.

Dalam kesempatan tersebut, Dekan memberikan sambutan dan ucapan selamat kepada 317 wisudawan yang terdiri dari program studi Ilmu Perpustakaan sebanyak 93 orang, Ilmu Komunikasi sebanyak 155 orang, Sejarah Peradaban Islam sebanyak 24 orang, dan Sosiologi Agama sebanyak 27 orang. Ia berharap para wisudawan dapat menerapkan ilmu yang telah diperoleh selama kuliah untuk bermanfaat bagi masyarakat.

Setelah itu, Dr. Anang Anas Azhar, MA, dosen Ilmu Komunikasi, memberikan orasi ilmiah dengan tema “ Membangun Masyarakat Inklusif di Era Society 5.0: Tantangan dan Peluang bagi Lulusan Ilmu Sosial“. Dalam pidatonya Dr. Anang Anas menghimbau agar lulusan Ilmu Sosial membekali diri dengan keterampilan teknologi informasi agar siap menghadapi tantangan di era 5.0. yang serba digital saat ini.

Acara ditutup dengan sesi foto bersama dan pemberian cendera mata kepada para wisudawan terbaik. Kegiatan Yudisium sarjana kali ini diharapkan dapat menjadi motivasi bagi para mahasiswa Fakultas Ilmu Sosial Universitas Islam Negeri Sumatera Utara untuk terus belajar dan berprestasi di masa yang akan datang.