UINSU Gelar Pelatihan E-Kinerja untuk Pimpinan dan Pegawai

Medan, 10 Januari 2024

Universitas Islam Negeri Sumatera Utara (UINSU) menggelar pelatihan E-Kinerja bagi para pimpinan dan pegawai sebagai upaya meningkatkan efisiensi dan transparansi dalam pengelolaan kinerja di lingkungan kampus. Pelatihan ini dilaksanakan sebagai bentuk komitmen UINSU dalam mengadopsi teknologi untuk meningkatkan produktivitas dan akuntabilitas di seluruh unit kerja.

Kegiatan pelatihan E-Kinerja tersebut diikuti oleh para pimpinan dan pegawai dari berbagai fakultas, lembaga, dan unit di UINSU. Pelatihan bertujuan untuk memperkenalkan dan memberikan pemahaman mendalam terkait sistem E-Kinerja pada laman kinerja.bkn.go.id yang akan diterapkan di seluruh tingkat organisasi Kemenag.

Pelatihan ini juga memberikan penekanan pada penggunaan teknologi informasi dalam penilaian kinerja individu dan tim. Dengan adanya sistem E-Kinerja, diharapkan proses penilaian dapat dilakukan secara objektif dan transparan, sehingga mendorong motivasi dan kinerja yang lebih baik dari setiap pegawai.

Peserta diberikan kesempatan untuk berlatih menggunakan sistem secara langsung, sehingga mereka dapat lebih memahami cara mengoptimalkan penggunaan teknologi tersebut.

Kegiatan pelatihan ini diharapkan dapat menjadi landasan bagi UINSU dalam memperkenalkan dan menerapkan sistem E-Kinerja secara menyeluruh. Dengan adanya inovasi ini, UINSU berharap dapat memberikan kontribusi positif dalam pengelolaan kinerja pegawai dan pimpinan, serta menciptakan atmosfer kerja yang lebih dinamis dan progresif.