FIS UIN-SU Medan Gelar Sambung Rasa (Yudisium) ke-82

Fakultas Ilmu Sosial Universitas Islam Negeri Sumatera Utara (FIS UIN-SU) menyelenggarakan acara Sambung Rasa (Yudisium) ke-82 pada 13 April 2024. Acara ini merupakan momen penting bagi para mahasiswa yang telah menyelesaikan studi mereka dan siap melangkah ke tahap berikutnya dalam kehidupan akademis dan profesional mereka.

Dipimpin oleh Dekan FIS, Dr. Nursapia Harahap, MA., dan Ketua Panitia, Muhammad Jailani, S.Sos., M.A., acara yudisium ini diadakan di Auditorium Kampus UIN-SU Medan. Acara ini dihadiri oleh para mahasiswa, dosen, serta keluarga dan teman-teman yang datang untuk memberikan dukungan dan merayakan pencapaian para yudisiawan.

Yudisium kali ini melibatkan lebih dari 200 mahasiswa dari berbagai program studi di bawah naungan Fakultas Ilmu Sosial. Acara dimulai dengan prosesi resmi, diikuti dengan pembacaan nama-nama mahasiswa yang dinyatakan lulus dan mendapatkan gelar akademik mereka.

Sebagai bagian dari tradisi akademik, acara Sambung Rasa ini juga menjadi kesempatan bagi para mahasiswa untuk merenungkan perjalanan pendidikan mereka, mengapresiasi dukungan yang diterima, dan menyiapkan diri untuk tantangan baru di masa depan.

Selain prosesi utama, acara ini juga dimeriahkan dengan penampilan seni dari mahasiswa, yang menambah semarak suasana dan memberikan hiburan bagi para hadirin. Tidak hanya itu, penghargaan khusus juga diberikan kepada mahasiswa yang telah menunjukkan prestasi akademik dan non-akademik luar biasa selama masa studi mereka.

Dengan terselenggaranya Sambung Rasa ke-82 ini, Fakultas Ilmu Sosial UIN-SU terus memperkokoh komitmennya dalam memberikan pendidikan berkualitas tinggi dan mempersiapkan lulusan yang siap berkontribusi positif bagi masyarakat dan dunia kerja.