Annual International Conference ADIA 2024 di Banda Aceh: Partisipasi Aktif dari UIN-SU Medan

Konferensi Internasional Tahunan ADIA (Asosiasi Dosen Ilmu-ilmu Adab) 2024 yang berlangsung di Banda Aceh dari tanggal 17 hingga 20 Mei 2024, telah berhasil menarik perhatian banyak akademisi dan praktisi dari berbagai perguruan tinggi. Acara ini menjadi ajang penting bagi para dosen dan peneliti untuk berbagi pengetahuan, hasil penelitian, serta mengembangkan jaringan profesional di bidang ilmu adab.

Pada kesempatan ini, Fakultas Ilmu Sosial (FIS) Universitas Islam Negeri Sumatera Utara (UIN-SU) Medan turut berpartisipasi dengan mengirimkan delegasi yang terdiri dari beberapa dosen terkemuka. Delegasi tersebut dipimpin oleh Dekan FIS UIN-SU Medan, Dr. Nursapia Harahap, MA. Selain itu, beberapa dosen lainnya yang turut hadir antara lain Abdi Mubarak Syam, M.Hum., Muslih Faturrahman, MA., dan Dr. Hotmatua Paralihan, M.Ag.

Konferensi ini menghadirkan berbagai sesi diskusi dan presentasi ilmiah yang membahas isu-isu terkini dalam bidang ilmu adab, termasuk kajian budaya, bahasa, sastra, dan sejarah. Kehadiran delegasi dari UIN-SU Medan menunjukkan komitmen institusi tersebut dalam memajukan ilmu pengetahuan dan berkontribusi pada pengembangan kajian adab di tingkat internasional.

Dengan berpartisipasi dalam konferensi ini, para dosen dari UIN-SU Medan tidak hanya mendapatkan kesempatan untuk mempresentasikan hasil penelitian mereka, tetapi juga memperluas wawasan dan jaringan kerjasama dengan akademisi dari berbagai negara. Partisipasi ini diharapkan dapat membawa manfaat yang signifikan bagi perkembangan akademik dan profesionalisme di lingkungan UIN-SU Medan serta memperkuat posisi institusi tersebut di kancah internasional.

Konferensi Internasional ADIA 2024 di Banda Aceh ini menjadi momentum penting dalam memperkuat kolaborasi akademik dan pertukaran ilmu pengetahuan antara para dosen dan peneliti di bidang ilmu adab. Acara ini diharapkan dapat terus berlanjut dan semakin mempererat hubungan antar perguruan tinggi serta meningkatkan kualitas penelitian dan pendidikan di Indonesia.