WAKIL DEKAN II FIS UINSU HADIRI PELATIHAN KARYA ILMIAH DAN TUGAS AKHIR MAHASISWA YANG DIGELAR OLEH PRODI SPI

Deli Serdang – Implementasi tridharma perguruan tinggi merupakan kewajiban dalam dunia akademisi. Oleh karena itu, Program Studi Sejarah Peradaban Islam (SPI) Fakultas Ilmu Sosial (FIS) UINSU melaksanakan pelatihan karya ilmiah dan tugas akhir mahasiswa pada Kamis, 10 Agustus 2023 di Kampus IV Tuntungan.

Dosen dan mahasiswa sudah seharusnya upgrade diri untuk meningkatkan kualitas penelitan. Dekan FIS Dr. Nursapia Harahap, MA diwakili Dekan II, Dr. Abdul Karim Batubara, MA mennyampaikan,  “Sebagai pengelola fakultas, kami memiliki harapan agar mahasiswa memiliki kompetensi yang lebih mumpuni dalam karya ilmiah baik standar nasional maupun internasional. Oleh karena itu, FIS sengaja menghadirkan narasumber yang berpengalaman dan telah banyak memiliki tulisan berkualitas. Sudah saatnya berjuang  untuk mendapat peringkat yang baik dalam kaitannya dengan karya ilmiah  khsusunya tentang penerbitan jurnal yang sudah terakreditasi Sinta dan Scopus.

Acara ini menghadirkan narasumber yang kompeten, Nasrullah Hidayat M. Sc, Dosen Fakultas Ilmu Ekonomi, Universitas Negeri Medan (UNIMED), beliau sudah memiliki penelitian yang cukup banyak. “Harapan pada mahasiswa yang ikut serta dalam pelatihan ini adalah mampu publikasi artikel ilmiah hingga menerapkan etika publikasi dan memahami struktur artikel” Ujarnya.

Acara yang dihadiri jajaran pimpinan prodi SPI dan 40 mahasiswa FIS dan mahasiswa Unimed berlangsung antusian dari partisipant, yang membuat ruangan pelatihan lebih hidup. Dr. Hotman Paralihan, M.Ag menyampaikan bahwa adanya kegiatan ini dengan tujuan langkah strtaegis untuk mendampingi mahasiswa memiliki bekal dalam penelitian yang nantinya memudahkan penyelesaian tugas akhir.

Foto Bersama Petinggi FIS UINSU, Narasumber dan Mahasiswa UINSU dan UNIMED