Sosiologi Agama Raih Akreditasi Baik

Sertifikat Sosiologi Agama

DELISERDANG (kabar fis) – Program Studi Sosiologi Agama Fakultas Ilmu Sosial (FIS) Universitas Islam Negeri Sumatera Utara (UINSU) meraih akreditasi BAIK dari Badan Akreditas Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT).

Dalam sertifikat akreditasi yang ditandatangani Direktur Dewan Eksekutif BAN-PT, Prof. Arif Purbayanto, Ph.D, tertanggal 6 Desember 2022 disebutkan, berdasarkan Surat Keputusan Direktur Dewan Eksekutif BAN-PT No. 10167/SK/BAN-PT/Ak/S/XII/2022, maka program studi Sosiologi Agama pada program sarjana UIN Sumatera Utara memenuhi syarat peringkat AKREDITASI BAIK.

“Sertifikat akreditas ini berlaku sejak 6 Desember 2022 sampai dengan 6 Desember 2027,” tulis pernyataan dalam sertifikat tersebut.

Sebelumnya, Prodi Sosiologi Agama menjalani Asesmen Lapangan Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT) pada 4 November 2022 dan 5 November 2022. Dekan FIS UIN Sumatera Utara, Prof. Dr. Abdurrahman, M.Pd, mengatakan, peringkat akreditasi Baik ini merupakan nilai maksimum yang dapat diraih Sosiologi Agama sebagai program studi baru.

“Kami mengucapkan terimakasih pada Unit Pengelola Program Studi (UPPS) dan semua pihak yang telah membantu proses akreditas prodi ini,” ujar Dekan didamping Ketua Prodi Sosiologi Agama, Dr. Sakti Ritonga, M.Pd.

Asesmen Prodi Sosiologi Agama FIS UINSU sendiri dilakukan oleh Asesor BAN-PT yakni Dr. Inayah Rohmaniyah, M.Hum, MA (UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta) Dr. Tyas Retno Wulan, S.Sos, M.Si (Universitas Jenderal Soedirman Purwokerto). (frz/min)

Sertifikat Akreditasi dapat diunduh di sini