AL Prodi Sosiologi Agama, Dekan FIS: Terimakasih, Semoga dapat Nilai Terbaik

Dekan FIS UINSU Prof. Dr. Abdurrahman, M.Pd (depan, empat dari kanan) berfoto bersama usai pelaksanaan AL Daring Prodi Sosiologi Agama, Sabtu (5/11/2022).

DELISERDANG, (kabarfis) – Asesmen Lapangan Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT) terhadap Program Studi Sosiologi Agama Fakultas Ilmu Sosial (FIS) UIN Sumatera Utara berlangsung selama dua hari sejak 4 November 2022, telah selesai, Sabtu (5/11/2022).

Dekan FIS UIN Sumatera Utara, Prof. Dr. Abdurrahman, M.Pd, mengatakan, AL yang dilakukan secara daring ini merupakan bagian yang terintegrasi dalam proses pengelolaan pendidikan di FIS UINSU.

“Kami berterimakasih pada Bapak Plt Rektor Prof Dr Abu Rokhmad, jajaran pimpinan UINSU, Asesor BAN-PT dan semua pihak yang memberikan dukungan,” kata Prof Abdurrahman usai mengikuti dan mengawal langsung proses AL Daring di Kampus IV UINSU, Tuntungan, Pancur Batu, Deliserdang.

AL Daring Prodi Sosiologi Agama FIS UINSU sendiri dilakukan oleh Asesor BAN-PT yakni Dr. Inayah Rohmaniyah, M.Hum, MA (UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta) Dr. Tyas Retno Wulan, S.Sos, M.Si (Universitas Jenderal Soedirman Purwokerto).

“Sebagai prodi yang baru berdiri, akreditasi Prodi Sosiologi Agama, penting bagi FIS UINSU. Hal ini juga sudah sangat dinantikan mahasiswa Prodi Sosiologi Agama. Karena ini adalah akreditasi pertama sejak prodi ini berdiri,” kata Prof Rahman, sapaan akrabnya.

Hadir dalam proses AL Daring ini seluruh tim FIS UINSU untuk asesmen Prodi Sosiologi Agama seperti Ketua Prodi Sosiologi Agama Dr. Sakti Ritonga, Sekretaris Prodi Dr. Faisal Riza, Ketua UPM FIS Muhammad Jailani, MA, Kepala Lab FIS UINSU Dra. Achiriah M.Hum.

Hadir juga Wakil Dekan I FIS UINSU Dr. Sori Monang, Wakil Dekan II FIS UINSU Dr. Irwansyah, Wakil Dekan III FIS UINSU M Yoserizal Saragih, M.I.Kom, Kabag TU Lies Utami Efni Safitri, MM.

Tampak pula Ketua Prodi IP Dr. Abdul Karim Batubara, Ketua Prodi SPI Yusra Dewi Siregar, MA, jajaran dosen Prodi Sosiologi Agama, Ismail, M.Si, Rholan Muary, M.Sos, Ahmed Fernanda Desky, M.Sos, Neila Susanti, M.Hum. Kemudian Tim Teknis seperti Liana B Hutapea, M.Sos, Suriyanto, S.Sos, dan mahasiswa Sosiologi Agama.

Wakil Rektor IV UINSU, Dr. Maraimbang Daulay, MA, yang juga hadir secara daring dalam proses AL ini juga menyampaikan terimakasih pada jajaran Prodi Sosiologi Agama dan FIS UINSU yang telah menyukseskan proses AL ini.

“Alhamdulillah, semoga menghasilkan yang terbaik sesuai harapan kita semua. Amin,” pungkasnya.(frz/min)