Raker 2023 FIS UINSU, Dekan Tekankan Kedisiplinan dan Akreditasi Unggul

DELISERDANG, (kabar fis) – Fakultas Ilmu Sosial (FIS) Universitas Islam Negeri Sumatera Utara (UINSU) menggelar rapat kerja (raker) di Pancur Gading Hotel Jalan Kuala Simeme, Pamah, Kec. Deli Tua, Kabupaten Deli Serdang, Sumatera Utara. Dekan FIS UINSU, Dr. Nursapia Harahap, MA, meminta raker ini dijadikan momentum bersama untuk meningkatkan kualitas kerja dan pelayanan berbasis akreditasi.

“Karena itu, tema raker ini secara khusus menekankan pada strategi peningkatan kualitas pelayanan yang berbasis akreditasi. Saya berharap semua pimpinan fakultas dan pengelola program studi dapat memberikan masukan dan rencana kerja yang maksimal dan realistis,” kata Dekan dalam sambutannya, Senin (3/7/2023).

Rapat kerja ini merupakan agenda FIS setiap tahun akademik untuk mengevaluasi program kerja di masa lalu dan merencanakan agenda kerja ke depan. Karena itu, kata Dr. Nursapia Harahap, MA, kedisiplinan menjadi kunci dari pencapaian prestasi kerja.

“Maka setiap agenda yang kita laksanakan harus bermuara pada prestasi kerja dengan meningkatkan disiplin. Prestasi yang kita capai diantaranya adalah peningkatan akreditasi dan kualitas layanan SDM pada segenap civitas akademik FIS UINSU,” ujar Dekan.

Selanjutnya Dekan FIS mengucapkan permohonan maaf dan terimakasih atas kerjasama yang sudah berjalan. Ke depan kata Dekan, siapapun yang menjadi pimpinan dan pengelola program studi di FIS UINSU, diharapkan mampu melanjutkan pencapaian yang sudah diperoleh.

“Sesuai dengan visi misi Rektor UINSU Prof. Dr. Nurhayati, saya sebagai dekan ingin akreditasi unggul diraih semua prodi di FIS. Ini menjadi tanggung jawab kita bersama dan saya akan mendukung sepenuhnya,” pungkas Dr. Nursapia.

Diketahui, pada FIS UINSU terdapat empat program studi (prodi) yakni Prodi Ilmu Komunikasi, Prodi Ilmu Perpustakaan, Prodi Sosiologi Agama dan Prodi Sejarah Peradaban Islam. Kegiatan ini juga dihadiri dari Satker Lintas Sektor Dinas Perhubungan Provinsi Sumatera Utara Dr. H. Jamiluddin Marpaung, MA, dan jajaran pimpinan FIS UINSU, dan para dosen di lingkungan FIS UINSU.

Ketua Panitia Rapat Kerja FIS, Dr. Abdul Karim Batubara, yang juga Ketua Prodi Ilmu Perpustakaan FIS UINSU, mengatakan, kegiatan rapat kerja FIS dilaksanakan selama tiga hari mulai 3 Juli 2023 hingga 5 Juli 2023. Raker ini untuk merumuskan langkah-langkah strategis program Fakultas Ilmu Sosial demi meningkatkan akreditasi dan peningkatan pelayanan yang berbasis akreditasi.

“Maka itu tema raker ini adalah “Peningkatan Kualitas Kerja dan Pelayanan Berbasis Akreditasi”. Kami berharap, raker ini dapat berjalan dengan lancar dalam kebersamaan,” pungkas Dr Abdul Karim Batubara.(red)