Porseni 2023 FIS UINSU Sukses, Begini Harapan Dekan

DELISERDANG (kabar fis) – Dekan Fakultas Ilmu Sosial (FIS) Prof. Dr. Abdurrahman, M.Pd mengapresiasi pelaksanaan Pekan Olahraga dan Seni (Porseni) 2023 FIS UIN Sumatera Utara, 30 Mei 2023 – 31 Mei 2023. Program ini harus memberikan semangat sportivitas dan menambah kemampuan merasa (empati) dari mahasiswa dan civitas akademika FIS UINSU lainnya.

“Saya ucapkan selamat bertanding. Junjung tinggi sportivitas. Ini adalah upaya kita melatih jasmani untuk kesehatan dan mental peserta didik,” kata Abdurrahman, saat membuka Porseni 2023 FIS UINSU, di Kampus IV UINSU Jalan Lap Golf, Tuntungan, Pancur Batu, Selasa (30/5/2023).

Turut hadir Wakil Dekan I, Dr Sorimonang, M.Ag, Wakil Dekan II, Dr. Irwansyah, M.Ag, Kabag Tata Usaha Fitri Fatimah, MM, Ketua Prodi Sejarah Peradaban Islam Yusra Dewi Siregar, Ketua Prodi Ilmu Perpustakaan Dr. Abdul Karim Batubara, MA, Sekretaris Prodi Sosiologi Agama Dr. Faisal Riza, MA, para dosen dan ratusan mahasiswa.

Dekan juga mengucapkan terimakasih pada Yonzipur 1/DD yang sudah bersedia memberikan lapangan sepakbola di markas Kompi A Yonzipur 1/DD sebagai arena pertandingan sepakbola. Termasuk juga Pengurus Provinsi Pelestari Olahraga Tradisional (Portina) Sumut yang turut membantu pelaksanaan Cabang Olahraga Tradisional Terompah, yang diperlombakan di Porseni 2023.

Abdurrahman pun menyampaikan apresiasinya pada mahasiswa yang terlibat dalam Porseni 2023. Dia berharap kegiatan positif seperti Porseni ini menjadi ajang para mahasiswa untuk melatih diri dan kebersamaan.

Pekan Olahraga dan Seni (Porseni) Tahun 2023 Fakultas Ilmu Sosial (FIS) UIN Sumatera Utara yang berakhir Rabu (31/5/2023) resmi ditutup oleh Wakil Dekan III FIS Tuan M Yoserizal Saragih, M.I.Kom.

Porseni 2023 juga sudah melahirkan jajaran pemenang. Hasil ini menurut Wakil Dekan III FIS UINSU, M Yoserizal Saragih, M.I.Kom adalah buah dari kebersamaan yang sesungguhnya.

“Pada dasarnya, Porseni untuk membangun karakter persaudaraan para mahasiswa yang berasal dari program studi yang berbeda. Tapi disatukan dalam Porseni 2023,” ujarnya.

Diketahui FIS UINSU merupakan fakultas baru yang berdiri di UINSU pada 2015. Saat ini fakultas tersebut mengelola 4 program studi yakni Prodi Ilmu Perpustakaan, Prodi Ilmu Komunikasi, Prodi Sejarah Peradaban Islam, dan Prodi Sosiologi Agama. Dalam Porseni 2023, panitia menggelar beberapa cabang lomba yakni Untuk bidang olahraga ada Catur, Tenis Meja, Sepakbola dan Terompah. Sementara di bidang seni ada Cabang Desain Poster, FIS Idol, dan Video Kreatif.

Yoserizal yang didampingi Ketua Panitia Dr Rozi, M.I.Kom, juga menyampaikan terimakasih pada panitia mulai dari Sekretaris Panitia Abdi Mubarak Syam, M.Hum, Koordinator Kegiatan antara lain; Khalid AR, MM, Dr Indira, Bambang Bayu Widjadmoko, Asmayuddin, Fitri Fatimah, MM, Muslih Fathurrahman, MA, Arief Rahman, M.Sos, M Nasihudin Ali, MA, Nabila Yasmin, M.Phil, dan panitia lainnya (min)