Penandatanganan MOA antara FIS UINSU dengan FIS UNJ dan Kunjungan Dosen: Kerjasama Baru untuk Peningkatan Mutu Pendidikan

Fakultas Ilmu Sosial Universitas Islam Negeri Sumatera Utara (FIS UINSU) dan Fakultas Ilmu Sosial Universitas Negeri Jakarta (FIS UNJ) resmi menandatangani Memorandum of Agreement (MOA) yang bertujuan untuk memperkuat kerjasama di bidang pendidikan dan penelitian. Penandatanganan ini dihadiri oleh para pejabat penting dari kedua institusi, serta diikuti oleh kunjungan dosen dari FIS UINSU.

Dalam acara penandatanganan MOA yang berlangsung di Jakarta ini, kedua dekan dari masing-masing fakultas menyampaikan komitmen mereka untuk meningkatkan kualitas pendidikan melalui kolaborasi yang lebih erat. MOA ini mencakup berbagai bidang kerjasama, termasuk pertukaran mahasiswa dan dosen, pengembangan kurikulum bersama, serta penelitian dan publikasi ilmiah.

Selain penandatanganan MOA, acara ini juga menjadi momentum bagi FIS UINSU untuk memberikan visiting lecture kepada mahasiswa dan staf FIS UNJ. Dalam sesi ini, dosen dari FIS UINSU membagikan pengetahuan dan pengalamannya.

Kerjasama antara FIS UINSU dan FIS UNJ diharapkan dapat menjadi contoh bagi institusi pendidikan lainnya untuk meningkatkan kolaborasi lintas perguruan tinggi demi peningkatan mutu pendidikan dan penelitian di Tanah Air.