Pelepasan Peserta Pengabdian Masyarakat FIS UINSU ke SMAN 1 Kutalimbaru Deli Serdang

Sebanyak 18 mahasiswa dari Fakultas Ilmu Sosial (FIS) Universitas Islam Negeri Sumatera Utara (UINSU) berangkat menuju SMAN 1 Kutalimbaru Deli Serdang dalam rangka menyemarakkan bulan Ramadan dengan melakukan kegiatan pengabdian masyarakat. Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan kontribusi positif kepada masyarakat sekitar serta mempererat hubungan antara perguruan tinggi dan sekolah.

Pelepasan para peserta pengabdian masyarakat dilakukan dengan penuh semangat dan harapan bahwa kegiatan yang dilakukan akan memberikan manfaat yang besar bagi masyarakat setempat. Para mahasiswa yang terlibat dalam kegiatan ini telah menyiapkan berbagai program dan kegiatan yang akan dilaksanakan selama tiga hari di SMAN 1 Kutalimbaru.

Dalam sambutannya, Dekan Fakultas Ilmu Sosial UINSU menyampaikan apresiasi dan dukungannya terhadap inisiatif para mahasiswa untuk turut serta dalam kegiatan pengabdian masyarakat ini. “Kami sangat bangga melihat semangat dan dedikasi para mahasiswa dalam berkontribusi untuk masyarakat. Semoga kegiatan ini dapat memberikan manfaat yang besar bagi semua pihak,” ujar Dekan.

Selain itu, Kepala SMAN 1 Kutalimbaru juga menyambut baik kedatangan para mahasiswa dari FIS UINSU. Beliau mengungkapkan rasa terima kasih atas kepedulian dan partisipasi mereka dalam menjalankan kegiatan pengabdian masyarakat di sekolahnya. “Kami berharap kolaborasi ini dapat terus berlanjut dan menghasilkan dampak positif bagi perkembangan pendidikan dan kesejahteraan masyarakat,” kata Kepala Sekolah.

Para mahasiswa yang terlibat dalam kegiatan pengabdian masyarakat ini juga merasa antusias dan siap untuk memberikan yang terbaik dalam setiap kegiatan yang dilakukan selama tiga hari di SMAN 1 Kutalimbaru. Mereka berkomitmen untuk memberikan kontribusi nyata dan positif dalam memajukan pendidikan dan kesejahteraan masyarakat setempat.

Dengan semangat kebersamaan dan rasa tanggung jawab yang tinggi, para mahasiswa FIS UINSU siap untuk menjalankan kegiatan pengabdian masyarakat dengan penuh dedikasi dan integritas. Semoga kegiatan ini dapat menjadi awal yang baik untuk membangun sinergi yang lebih erat antara perguruan tinggi dan Masyarakat.