GURU BESAR FIS UIN SUMATERA UTARA MENJADI NARASUMBER DALAM KULIAH UMUM DI UIR

Deli Serdang – Guru besar Program Studi Ilmu Komunikasi Fakultas Ilmu Sosial Universitas Islam Negeri Sumatera Utara Medan (FIS UINSU Medan) Prof. Dr. Hasan Sazali, MA. menjadi narasumber dalam kuliah umum yang digelar oleh Fakultas Ilmu Komunikasi Universitas Islam Riau (FIKOM UIR) pada 10 Oktober 2023 di Aula UIR.

Tema yang diangkat pada kuliah umum ini adalah “Menilik gelombang isu gender netral pada mahasiswa Islam”. Belakangan ini isu gender netral (non biner) menjadi bola liar dalam media sosial, berawal dari pengakuan mahasiswa baru Universitas Hasanuddin (UNHAS) Muhammad Nabil Arif Adhitya yang menyatakan identitasnya sebagai gender netral. Opini publik banyak diungkapkan oleh berbagai pihak dan menjadi pusat perhatian. Sama halnya dengan Fikom UIR ikut mengkaji isu ini melalui kuliah umum.