FIS UINSU Jajaki Kerjasama FISHUM UIN SUKA, Prof Rahman: Fokus untuk Unggul

YOGYAKARTA (kabar fis) – Dekan Fakultas Ilmu Sosial Universitas Islam Negeri Sumatera Utara, Prof. Dr. Abdurrahman, MPd beserta rombongan mengunjungi Universitas Islam Negeri Sunan Kalijaga (UIN SUKA) Yogyakarta dalam rangka menjajaki kerjasama berbagai bidang sebagai langka upaya meningkatkan akreditasi unggul.

Prof. Dr. Abdurrahman, MPd kepada pers, Sabtu (4/3/2023), setiba dari Yogyakarta mengatakan, kunjungan ke UIN Suka dalam rangka menjajaki kerjasama guna meningkatkan akreditasi. Kunjungan juga terkait Pelatihan Manajemen Talenta Bagi Tenaga Kependidikan UINSU.

Turut serta dalam kunjungan diantaranya Kabag TU Fitri Fatimah, MM, Kssubbag Akademik Khalid AR, MM, Kabag Umum H. Amn Syahban Srg SH, MH, Sekretaris Prodi Sosiologi Agama Faisal Riza, MA,dan Dosen Ilmu Komunikasi, Dr. Anang Anas Azhar.

“Kita perlu mendapat masukan dari UIN Suka terutama dari Fakultas Ilmu Sosial dan Humanioranya karena mereka sudah memperoleh akreditasi unggul. Sehingga ke depan semua Prodi FIS UINSU bisa memperoleh akredtasi unggul,” ucap Abdurrahman, calon Rektor UINSU ini.

Dekan FISHUM UIN Suka, Dr. Mochamad Sodik. M.Si beserta para Wakil Dekan, Ketu Prodi menyambut hangat kunjungan rombongan FIS UINSU. Mereka telah memaparkan berbagai hal yang mereka lakukan dalam upaya meraih akrditai unggul tersebut.

FISHUM UIN Suka saat ini memiliki tiga Prodi seperti, Prodi Komunikasi, Psikologi, dan Prodi Sosiologi yang jumlah dosen dan mahasiswanya cukup ideal yakni 1: 28. Mereka juga menginformasikan akan mendirikan Fakultas Ilmu Komunikasi. Karena peminat Ilmu Komuniksi saat ini cukup tinggi.

Prodi Ilmu Komunikasi UIN Suka memiliki dua konsentrasi yakni Publik Relation dan Advertising serta telah memiliki beberpa Laboratorium seperti Lb. Advertising, Lab. Public Relation, Lab. Audio. Dan Lab Studio.

Prof. Abdurrahman dalam pertemuan itu , menyatakan, UINSU juga berencana mendirikan Fakultas Ilmu Komunikasi, karena peminat cukup tinggi dan dosen yang tersedia juga sudah memadai jumlahnya.

“Yang terpenting dalam pertemuan ini adalah kita berharap UIN Suka Yogyakarta dapat membantu membedah Borang Akreditasi kita sehingga bisa memperoleh nilai unggul. Insya Allah nanti akan kita undang mereka untuk hadir ke FIS UINSU,” tegas Prof. Abdurrahman.

Prof. Abdurrahman juga mengingatkan para pegawai FIS UINSU yang ikut Bimtek di Yogyakarta dengan pengetahuan yang diperoleh diharapkan nantiny dapat diterapkan di FIS UINSU, sehingga bisa semakin menjadi lebih baik, dan tidak menjadi sia-sia.(min)

sumber: mimbarumum.co.id