Fakultas Ilmu Sosial UIN Sumatera Utara Sukses Gelar PBAK 2023: “Dengan PBAK Kita Perkuat Kolaborasi, Wujudkan Rekognisi dan Ciptakan Integrasi Sosial”

Medan, 30 Agustus 2023 – Fakultas Ilmu Sosial Universitas Islam Negeri Sumatera Utara (UIN SU) hari ini, Rabu, 30 Agustus 2023, dengan sukses menggelar acara Pengenalan Budaya Akademik Kemahasiswaan (PBAK) untuk mahasiswa baru tahun ajaran 2023/2024. Acara yang berlangsung dari pukul 08.00 hingga 16.00 WIB ini dihadiri oleh narasumber H. Muhammad Fitri Yus dan dibuka oleh Dekan Fakultas Ilmu Sosial, Dr. Hj. Nursapia Harahap, MA. PBAKĀ  2023 dibuka dengan tari persembahan dari mahasiswa baru.

Membangun Kolaborasi, Menciptakan Rekognisi

Tema acara yang diangkat kali ini adalah “Dengan PBAK Kita Perkuat Kolaborasi, Wujudkan Rekognisi dan Ciptakan Integrasi Sosial”. Dekan Fakultas Ilmu Sosial, Dr. Hj. Nursapia Harahap, MA, dalam sambutannya menekankan pentingnya membangun kolaborasi antar mahasiswa dan fakultas. “Kolaborasi, rekognisi, dan integrasi sosial adalah fondasi yang akan membawa kita kepada keberhasilan bersama,” ujarnya.

Sesi Narasumber oleh H. Muhammad Fitri Yus

Muhammad Fitri Yus, sebagai narasumber, menyampaikan materi mengenai “Peningkatan keterampilan komunikasi Mahasiswa dalam Membangun Kolaborasi dan Integrasi Sosial”. Narasumber berbagi banyak wawasan dan tips praktis tentang bagaimana mahasiswa dapat aktif berkontribusi dalam menciptakan lingkungan akademik dan sosial yang kondusif.

Penanaman Bunga

Acara PBAK ditutup dengan penanaman bunga untuk penghijauan dan keindahan Fakultas Ilmu sosial oleh mahasiswa baru. Puncak acara ini adalah kompetisi penanaman bunga dan penataan taman yang paling indah untuk mendapatkan hadih dari Fakultas Ilmu Sosial. Ini juga menjadi kesempatan bagi mahasiswa untuk lebih mengenal satu sama lain dan membentuk komunitas yang solid.

Kesuksesan Acara dan Harapan ke Depan

Acara PBAK 2023 ini dinilai sukses dan mendapat respon positif dari seluruh peserta. “Kami berharap melalui PBAK ini, mahasiswa baru akan semakin terintegrasi dan bisa menjalin kolaborasi yang produktif dengan seluruh elemen di Fakultas Ilmu Sosial,” ujar salah satu panitia.

Informasi Lebih Lanjut

Untuk informasi lebih lanjut mengenai kegiatan-kegiatan Fakultas Ilmu Sosial UIN Sumatera Utara, Anda bisa mengunjungi situs web resmi.