Dosen FIS Peroleh Beasiswa Indonesia Bangkit Kemenag-LPDP

MEDAN – Dosen Fakultas Ilmu Sosial (FIS) Universitas Islam Negeri Sumatera Utara (UINSU), Dr. Faisal Riza, MA, menjadi salah satu penerima Beasiswa Indonesia Bangkit Kementerian Agama – Lembaga Pengelola Dana Pendidikan (Kemenag-LPDP) 2023.

Faisal Riza terpilih untuk mengikuti Short Course Academic Writing-Training Exposure and Publishing Beasiswa Indonesia Bangkit Tahun 2023. Kegiatan short course ini berlangsung mulai 29 April 2023 hingga 14 Juni 2023 di UIN Sunan Ampel, Surabaya.

“Saya bersyukur dapat terpilih menjadi salah satu peserta penerima beasiswa Kemenag-LPDP. Karena ini kesempatan penting bagi saya dalam meningkatkan kompetensi menulis di jurnal bereputasi internasional Scopus,” kata Faisal Riza, Jumat (19/5/2023).

Ia pun mengucapkan terimakasih pada Kementerian Agama dan LPDP. “Semoga program seperti ini berlanjut di masa yang akan datang,” ujarnya.

Terpisah, Dekan FIS UINSU Prof. Dr. Abdurrahman, M.Pd, mengatakan, keberhasilan salah satu dosen FIS memperoleh beasiswa Kemenag-LPDP ini merupakan capain tersendiri bagi FIS. “Kami berterimakasih atas kesempatan ini. Ini seakan menjawab komitmen yang kami bangun di FIS,” tukasnya.

Prof Abdurrahman menyebutkan, komitmen pengembangan kualitas sumber daya manusia (SDM) dosen dan tenaga kependidikan di lingkungan FIS, merupakan hal yang menjadi fokus pihaknya dalam mengelola dan mengembangkan FIS sebagai salah satu fakultas yang baru berdiri pada Tahun 2015.

“Kami mendorong lebih banyak lagi dosen-dosen di lingkungan FIS dan UINSU pada umumnya, untuk meningkatkan kapasitas dan kompetensi sebagai upaya bersama untuk memaksimalkan luaran dan lulusan UINSU,” pungkasnya.(frz/min)