Dekan FIS Undang Bupati Erik Adtrada ke UINSU

RANTAUPRAPAT, (kabarfis) – Dekan Fakultas Ilmu Sosial UIN Sumatera Utara (FIS UINSU) Prof. Dr. Abdurrahman, M.Pd, bertemu dengan Bupati Labuhan Batu, dr Erik Adtrada Ritonga, MKM, di rumah dinas bupati, Jumat (30/9/2022).

Dalam pertemuan yang berlangsung kekeluargaan itu, Dekan FIS mengundang Bupati Erik untuk hadir ke FIS UINSU. Kata dia, pengalaman dan rekam jejak Bupati Erik cukup menginspirasi anak-anak muda khususnya mahasiswa FIS UINSU.

“Kami harap Pak Erik dapat hadir ke kampus kami untuk memberikan motivasi pada anak-anak kita, khususnya putra Labuhan Batu yang kuliah di UINSU,” kata Prof Abdurrahman.

Dalam pertemuan itu, Dekan FIS didampingi Ketua UPM FIS Muhammad Jailani, MA, Sekretaris UPM FIS Dr. Indira Fatra Deni, P, MA dan Sekretaris Prodi Sosiologi Agama, Dr. Faisal Riza, MA.

Selain mengundang Bupati Erik, Prof Rahman juga menjelaskan, bahwa perguruan tinggi memerlukan kolaborasi dengan pemerintah daerah. Hal ini sebagai perwujudan Tri Dharma Perguruan Tinggi yang berkesinambungan.

“Di UINSU juga cukup banyak potensi mahasiswa asal Labuhan Batu. Kami berharap dapat memberikan dukungan pada Pemkab Labuhan Batu, khususnya Pak Bupati dalam bentuk kerjasama pendidikan, penelitian dan pengabdian masyarakat,” ungkapnya.

Bupati Labuhan Batu, dr Erik Adtrada Ritonga, MKM, menyambut baik undangan Dekan FIS tersebut. “InsyaAllah, saya akan hadir ke FIS UINSU. Nanti akan kami sesuaikan jadwalnya ya,” kata Erik.

Dia menambahkan, kaum muda khususnya mahasiswa harus terus didorong memiliki kemampuan yang beragam (multitasking). Menurutnya, mahasiswa tidak bisa hanya mengandalkan ilmu yang dipelajarinya di kampus.

“Ke depan, mahasiswa atau anak-anak muda juga harus punya skill yang beragam untuk mendukung dalam memasuki dunia kerja dan masyarakat,” pungkasnya.(aff/min)