Dekan FIS Kembangkan Kerjasama ke Kab Labusel, Perkuat Tri Dharma PT dan Pembangunan Daerah

KOTAPINANG, (kabarfis)- Fakultas Ilmu Sosial (FIS) UIN Sumatera Utara melakukan pengembangan kerjasama ke Pemkab Labuhanbatu Selatan pada 29 September 2022 – 30 September 2022.

Kolaborasi dengan pemda ini diharapkan memperkuat Tri Dharma perguruan tinggi FIS UINSU dan pembangunan di daerah.

Dekan FIS UINSU Prof. Dr. Abdurrahman, M.Pd, mengatakan pihaknya akan mengimplementasikan MoU yang sudah dibuat UINSU dengan pemda dalam bentuk kolaborasi yang aplikatif.

“Ini jadi bagian Tri Dharma perguruan tinggi yang mencakup bidang pendidikan, penelitian dan pengabdian masyarakat,” kata Prof. Dr. Abdurrahman, Senin (3/10/2022).

Prof Rahman, sapaan akrab Prof Abdurrahman, mengatakan, pihaknya dalam kerjasama itu berupaya memberikan solusi pada pemerintah daerah dalam penguatan pelayanan publik serta kompetensi aparatur sipil negara.

“Kami berharap, ini menjadi salah satu saluran bagi FIS untuk berperan serta dalam pembangunan daerah,” katanya.

Dalam kunjungan ke Pemkab Labuhanbatu Selatan, Dekan FIS didampingi Ketua UPM FIS Muhammad Jailani, MA, Sekretaris UPM FIS Dr. Indira Fatra Deni, P, MA dan Sekretaris Prodi Sosiologi Agama, Dr. Faisal Riza, MA.

Mereka diterima Staf Ahli Bupati Labuhanbatu Selatan Bidang Pembangunan, Ekonomi, dan Keuangan, Dr. Sahrul Tanjung, M.Pd, di Kantor Bupati Labuhanbatu Selatan.

“Tawaran kerjasama FIS UINSU ini cukup baik. Dalam waktu dekat, akan diturunkan dalam bentuk yang lebih konkret dan dapat dijalankan dengan baik. Kami yakin Bapak Bupati Labuhanbatu Selatan, akan mendukung kerjasama dengan perguruan tinggi ini,” pungkasnya.(aff/min)