Dekan FIS Dampingi Rektor UINSU Sambut Menteri Singapura

DELISERDANG (kabar fis) – Dekan Fakultas Ilmu Sosial (FIS) UIN Sumatera Utara Dr. Nursapia Harahap, MA, (foto: empat dari kiri) mendampingi Rektor UIN Sumatera Utara Prof. Dr. Nurhayati, MA, menerima kunjungan Menteri Kedua untuk Pendidikan dan Luar Negeri Singapura Dr Mohamad Maliki Bin Osman kampus di Universitas Islam Negeri Sumatera Utara (UINSU) Medan di Tuntungan pada Senin (10/7/2023).

Rektor UIN SU Medan Prof Dr Hj Nurhayati MAg berharap kunjungan menteri dapat memperluas kerja sama dengan Singapura. Sebelumnya UIN Sumatera Utara telah menjalin kerja sama dengan salah satu perguruan tinggi di Singapura.

“UIN SU selama ini sudah bekerjasama dengan Jam’iyyah Singapura dalam bidang kajian Islam dan kita berharap kedepannya ada kerjasama yang lebih spesifik lagi terutama ilmu-ilmu sains dan teknologi agar transfer teknologi dari Perguruan Tinggi Singapura ke UIN SU dapat segera diwujudkan,” ujar Rektor.

Menteri Mohamad Maliki menyampaikan Indonesia dan Singapura memiliki hubungan yang cukup erat dan sangat hangat, baik bidang pendidikan, ekonomi kreatif dan lingkungan sebagai upaya memajukan kedua negara. Singapura sebagai investor terbesar di Indonesia dalam kerjasama ekonomi dan perdagangan, sehingga mampu menciptakan kondisi stabilitas bagi kedua negara ini dengan cukup baik.(min)