Jasmine Fajira Lubis, Mahasiswi FIS UINSU Semester 5, Terpilih sebagai Perwakilan Sumatera Utara untuk FIFA World Cup U-17 di Indonesia

Sepak bola dunia itu memberikan banyak kisah menarik dan salah satu cerita yang masih membekas adalah kiprah sebagai volunteer. Volunteer merupakan program dari federasi sepak bola dunia yang menaungi piala dunia. Program Volunteer FIFA bukan hanya sekedar berbagi pengalaman melainkan juga melibatkan pesertanya secara langsung dalam mengelola mekanisme turnamen sepak bola dunia.

Wakil Dekan 3 Apresiasi kepada Jasmine Fajira Lubis Mahasiswi FIS UINSU sebagai Volunteer Pada ajang bergengsi internasional yaitu FIFA WORLD CUP U 17 yang sebelumnya sudah mengikuti beragam seleksi yang diadakan FIFA langsung . Adapun persyaratan utama yang wajib untuk menjadi volunteer dalam kegiatan FIFA ini adalah Fasih berbahasa inggris.

Kegiatan ini diadakan di 4 kota yang ada di Indonesia yaitu , Bandung , Jakarta , Surabaya dan Solo. Jasmine fazira lubis diposisikan sebagai Spectator service dan Ticketing center yang berada di kota bandung , tepatnya di Stadion Sijalak Harupat kab. Bandung pada tanggal 04 Nov – 21 Nov 2023 Ada dua perwakilan dari sumatera utara yang menjadi volunteer di stadion sijalak harupat bandung , yaitu Jasmine fajira lubis mahasiswi FIS UINSU dan Annisa Suvero suyar Dosen Marketing Universitas Harapan Medan.

Wakil Dekan 3 berpesan agar Jasmine Fazira tetap menjaga nama baik, pastinya akhlak, menjadi garda terdepan di dalam mengikuti FIFA WORLD CUP U 17 yang diadakan oleh FIFA.

Apa yang dilakukan Jasmine adalah perwujudan yang disampaikan oleh Menteri Agama RI Al-Mukarram Kyai H. Gus Yaqut Cholil Qoumas bahwa (Perguruan Tinggi Keagamaan Islam) tidak hanya mencetak ahli agama, tetapi juga ahli dibidang-bidang lainnya. (Berita UINMalang.ac.id) tentunya yang Mulia Ibunda Prof.Dr. Hj. Nurhayati, M.Ag sangat mendukung atas berbagai prestasi Mahasiswa Mahasiswi UIN Sumatera Utara. Pastinya dengan Dekan Fakultas Ilmu Sosial Ibunda Dr. Nursapia Harahap, MA yang sama-sama kita hormati.