Dekan FIS Silaturahim ke Ketua Yayasan Universitas Dr Moestopo: Prof Bambang Alumni UINSU

Dekan FIS UINSU Prof Abdurrahman (dua dari kanan) dan Prof Bambang Saputra (tengah).

JAKARTA, (kabar fis) – Guru Besar UINSU Medan yang juga Dekan Fakultas Ilmu Sosial (FIS) UINSU Medan, Prof. Dr. Abdurrahman, M.Pd menyampaikan ucapan selamat pada alumni Universitas Islam Negeri Sumatera Utara (UINSU) Medan Prof. Dr. Bambang Saputra, SH, MH, yang dilantik menjadi Ketua Yayasan Universitas Prof. Dr. Moestopo (UPDM) Jakarta, Rabu 14 November 2022.

“Kami mengucapkan selamat pada Prof Bambang yang diamanahkan sebagai Ketua Yayasan UPDM Jakarta. Ini merupakan inspirasi bagi warga UINSU Medan yang dulu bernama IAINSU Medan, karena ada alumninya yang berkiprah secara nasional di bidang pendidikan,” kata Abdurrahman di sela kunjungan benchmarking di Jakarta, Kamis (15/12/2022).

Prof Rahman, sapaan akrab Abdurrahman, yang saat ini menjabat sebagai Dekan FIS UINSU Medan, mengatakan, pihaknya mengaku bangga dan salut dengan capaian Prof Bambang. Dia pun berharap Yayasan UPDM akan terus maju dan berkembang sebagai universitas internasional yang unggul, profesional dan berintegritas.

“Tentu sesuai dengan visi UPDM untuk membangun masyarakat Indonesia yang maju, demokratis dan sejahtera. Semoga Prof Bambang dapat menjalankan tugas dengan amanah dan mendapat berkah dari Allah SWT,” ujarnya.

Prof. Dr. Bambang Saputra, SH, MH, merupakan lulusan S1 dan S2 dari Fakultas Syariah dan Hukum UINSU Medan Angkatan 1999. Sekarang, pria kelahiran Langkat ini, menyandang Guru Besar Ilmu Hukum di usia yang relatif muda. “Saya berterimakasih atas kunjungan Prof Abdurrahman dan kawan-kawan dari FIS UINSU Medan. Kehadiran Guru Besar dan kawan-kawan dari kampus saya UINSU Medan, menambah semangat dalam menjalankan amanah ini,” katanya.

Ia mengaku tidak menyangka akan menerima amanah sebagai Ketua Yayasan UPDM, meski sebelumnya ia sudah menjabat Sekretaris Yayasan UPDM. Dia berharap dapat bekerjasama yang baik bersama pengurus yayasan yang lain. Dalam waktu dekat kata dia, pihaknya akan mendirikan Fakultas Hukum di UPDM.

“Kami akan menjalankan tugas sesuai aturan mengedepankan kepentingan umum, kepentingan universitas dan kepentingan yayasan untuk menjadikan Universitas Prof Dr Moestopo (Beragama) sebagai universitas internasional. Itu visi kami untuk lima tahun ke depan,” bebernya.

Prof Bambang mengatakan sesuai namanya Universitas Prof Dr Moestopo (Beragama), pemahaman keagamaan akan diperdalam, serta wawasan kebangsaan, untuk melahirkan toleransi beragama dan deradikalisasi di tingkat universitas.

Dalam pelantikan itu, Prof Bambang mendapat banyak apresiasi. Selain Prof Rahman yang menyampaikan selamat secara langsung, sejumlah tokoh juga menyatakan hal senada seperti. Hal ini tampak dari karangan bunga yang terpasang di areal kampus UPDM seperti Kepala Staf Kepresidenan Jenderal TNI Moeldoko. Kemudian Ketua MK Prof. Dr. Anwar Usman, Menteri Hukum dan HAM Yasonna H. Laoly, Kabareskrim Dr. Agus Andrianto, dan Komjen Pol Andap Budhi Revianto.(min)

sumber: medan.inews.id