Koordinasi Tata Kelola BLU UIN-SU Berlangsung di The Hill Sibolangit

Sibolangit, 26 Desember 2023 – Universitas Islam Negeri Sumatera Utara (UIN-SU) menggelar acara Koordinasi Tata Kelola Badan Layanan Umum (BLU) yang berlangsung dari tanggal 26 hingga 28 Desember 2023 di The Hill Sibolangit. Kegiatan ini dihadiri oleh Rektor UIN-SU, Prof Nurhayati, bersama dengan Dekan FIS Dr. Nursapia Harahap, Wakil Dekan 1 Dra. Retno Sayekti, MLIS., Wakil Dekan 2 Dr. Abdul Karim Batubara, MA., Wakil Dekan 3 M. Yoserizal Saragih, S.Ag., M.Ikom., serta Kepala Bagian (Kabag) dan Kepala Sub bagian (Kasubag) Fakultas Ilmu Sosial (FIS).

Tujuan yang hendak dicapai melalui kegiatan ini adalah untuk memperkuat kerja sama, meningkatkan efisiensi, dan memperbaharui sistem pengelolaan BLU yang lebih baik. Selama tiga hari, peserta acara akan mengikuti berbagai sesi diskusi yang mengangkat topik seputar tata kelola keuangan, administrasi, dan aspek operasional BLU yang efektif dan transparan.

Rektor UIN-SU, Prof Nurhayati, dalam sambutannya menekankan pentingnya peran BLU dalam meningkatkan kualitas pendidikan dan layanan di UIN-SU. “Dengan pengelolaan yang baik, BLU dapat menjadi salah satu pilar penting dalam mendukung pencapaian visi dan misi universitas,” ungkapnya. Dia juga menambahkan bahwa kerja sama yang erat antara semua pihak terkait merupakan kunci untuk mencapai tujuan tersebut.

Selain sesi diskusi, acara ini juga akan menghadirkan beberapa narasumber untuk berbagi best practices dalam pengelolaan BLU di institusi pendidikan tinggi. Para peserta diharapkan dapat menyerap ilmu dan menerapkan praktik-praktik terbaik tersebut dalam tata kelola BLU di lingkungan UIN-SU.

Acara Koordinasi Tata Kelola BLU ini juga bertujuan untuk menyiapkan rencana tindak lanjut yang akan diimplementasikan dalam waktu dekat, sehingga dapat membawa perubahan yang positif untuk kemajuan UIN-SU.

Harapan di masa depan, dengan adanya pembaruan dan peningkatan dalam tata kelola BLU, UIN-SU dapat lebih meningkatkan kualitas pendidikannya serta layanan kepada mahasiswa dan masyarakat umum.