Phnom Penh, Kamboja – Sekolah Nurul Iman, Cambodia Islamic Center Ni’mah Islamiyah, dengan bangga menyelenggarakan acara Konferensi Internasional dan Sosialisasi Penerimaan Mahasiswa Baru yang berlangsung dari tanggal 25 hingga 29 bulan Juni 2024. Acara ini dihadiri oleh sejumlah tokoh penting, termasuk Ustadz Khalil, Dr. Alpy PhD, dan Dr. Faridah PhD.

Konferensi ini merupakan ajang pertemuan para akademisi, peneliti, dan praktisi dari berbagai negara untuk berbagi ilmu pengetahuan dan pengalaman terkait isu-isu keislaman dan pendidikan. Ustadz Khalil dalam pidato pembukaannya menekankan pentingnya pendidikan Islam yang berkualitas dalam membentuk karakter generasi muda. Dr. Alpy PhD dan Dr. Faridah PhD juga memberikan presentasi yang mendalam tentang berbagai topik, termasuk inovasi dalam metode pengajaran dan pentingnya kolaborasi internasional dalam penelitian.

Selain konferensi, acara ini juga mencakup sesi sosialisasi penerimaan mahasiswa baru. Tim penerimaan menjelaskan proses pendaftaran, kurikulum yang ditawarkan, dan fasilitas yang tersedia di Sekolah Nurul Iman. Sosialisasi ini bertujuan untuk memberikan informasi yang komprehensif kepada calon mahasiswa dan orang tua mereka tentang peluang pendidikan yang tersedia di lembaga ini.

Antusiasme peserta sangat tinggi selama acara berlangsung. Para peserta aktif dalam sesi tanya jawab dan diskusi, menunjukkan minat yang besar terhadap topik yang dibahas. Kegiatan ini tidak hanya memperkaya pengetahuan para peserta, tetapi juga memperkuat jaringan antara institusi pendidikan Islam di berbagai negara.

Acara Konferensi Internasional dan Sosialisasi Penerimaan Mahasiswa Baru di Sekolah Nurul Iman, Cambodia Islamic Center Ni’mah Islamiyah, Phnom Penh, Kamboja, sukses besar dan memberikan banyak manfaat bagi semua pihak yang terlibat. Kami berharap acara seperti ini dapat terus dilakukan untuk memajukan pendidikan Islam secara global. (AYE)