Kesepakatan Kerjasama Antara FIS UINSU dan Fakultas Studi Islam UIII Mengenai Tridarma Perguruan Tinggi Ditandatangani

Langkah penting dalam memperkuat kerjasama dalam Tridarma Perguruan Tinggi telah diambil hari ini dengan penandatanganan Memorandum of Agreement (MOA) antara Fakultas Ilmu Sosial (FIS) Universitas Islam Negeri Sumatera Utara (UINSU) dan Fakultas Studi Islam Universitas Islam Internasional Indonesia (UIII). Penandatanganan ini merupakan titik awal bagi kedua institusi untuk menggalang kolaborasi dalam pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat.

Acara penandatanganan yang diselenggarakan di ruang rapat utama FIS UINSU ini dihadiri oleh para pimpinan dari kedua institusi, termasuk Dekan FIS UINSU, Dr. Nursapia Harahap, MA., dan Dekan Fakultas Studi Islam UIII, Prof. Noorhaidi, PH.D. Turut hadir pula dalam acara tersebut sejumlah dosen dan staf pendukung dari kedua fakultas.

Dalam sambutannya, Dekan FIS UINSU menyatakan bahwa penandatanganan MOA ini merupakan langkah yang sangat penting bagi kedua institusi untuk saling memperkuat dan mendukung dalam menjalankan Tridarma Perguruan Tinggi. “Kerjasama ini bukan hanya akan memperkaya pengalaman akademik mahasiswa, tetapi juga akan membawa manfaat besar dalam hal penelitian dan pengabdian kepada masyarakat,” ungkapnya.

Sementara itu, Prof. Noorhaidi, PH.D. menambahkan bahwa kerjasama ini akan membuka peluang baru bagi mahasiswa dan staf dosen untuk melakukan pertukaran ilmu pengetahuan dan pengalaman antara kedua institusi. “Melalui kolaborasi ini, kami berharap dapat menciptakan lingkungan akademik yang lebih dinamis dan inklusif,” ujarnya.

MOA yang ditandatangani hari ini mencakup berbagai bidang kerjasama, termasuk pertukaran mahasiswa dan dosen, penyelenggaraan seminar dan konferensi bersama, serta kolaborasi dalam penelitian dan pengembangan kurikulum. Kedua institusi berkomitmen untuk secara aktif melaksanakan program-program yang telah disepakati dalam MOA ini guna meningkatkan mutu pendidikan dan pengembangan ilmu pengetahuan.

Dengan penandatanganan MOA ini, diharapkan kerjasama antara FIS UINSU dan Fakultas Studi Islam UIII dapat terus berkembang dan memberikan kontribusi yang signifikan bagi kemajuan pendidikan dan pengetahuan di Indonesia.