Achiriah Terpilih sebagai Perwakilan Dosen Fakultas Ilmu Sosial di Senat

Dra. Achiriah, MA. Terpilih sebagai Perwakilan Dosen Fakultas Ilmu Sosial di Senat

Fakultas Ilmu Sosial, 21 Agustus 2023 –

Pemilihan senat perwakilan dosen Fakultas Ilmu Sosial telah berlangsung pada hari Senin tanggal 21 Agustus 2023. Acara yang dipandu oleh Wakil Dekan II yang berlaku sebagai Ketua Panitia, Dr. Abdul Karim Batubara, MA. ini mengundang partisipasi dari 24 dosen Fakultas Ilmu Sosial. Sebelum pemilihan dimulai, Ketua Panitia  membacakan Tata Tertib pemilihan yang disepakati secara bersama. Pemilihan anggota Senat Perwakilan Dosen FIS ini berakhir dengan terpilihnya Dra. Achiriah, MA.  sebagai perwakilan dosen di senat.

Pemilihan ini diikuti oleh empat kandidat yang berhak dipilih dan telah menyatakan kesediaannya: Dr. Muhammad Alfikri Matondang, MA., Dr. Irwansyah, M.Ag., Dra. Achiriah, MA., dan Dr. Abdul Rasyid, MA. Setelah perhitungan suara selesai, Dra. Achiriah memenangkan pemilihan dengan jumlah suara sebanyak 14, mengungguli para kandidat lain. Sementara itu, Dr. Irwansyah, M.Ag. meraih 5 suara, Dr. Muhammad Alfikri Matondang 4 suara, dan Dr. Abdul Rasyid 1 suara.

Dalam pidato kemenangannya, Dra. Achiriah, MA.  mengucapkan terima kasih kepada para dosen yang telah memberikan suaranya. “Ini adalah sebuah kehormatan besar dan tanggung jawab yang serius,” kata Dra. Achiriah. “Saya berkomitmen untuk mewakili seluruh dosen Fakultas Ilmu Sosial di senat dengan integritas dan dedikasi.”

Dra. Achiriah, MA. yang dikenal karena keahliannya di bidang Sejarah Peradaban Islam akan membawa berbagai isu penting yang menjadi kepentingan dosen dan mahasiswa Fakultas Ilmu Sosial. Salah satu agenda yang menjadi fokusnya adalah peningkatan kualitas pendidikan dan penelitian di fakultas ini.

“Pemilihan senat ini adalah momen penting dalam menunjukkan bahwa Fakultas Ilmu Sosial serius dalam upaya memperkuat peran dosen dalam tata kelola akademik,” ujar Dekan Fakultas Ilmu Sosial, Dr. Hj. Nursapia Harahap, MA. yang turut menghadiri acara pemilihan.

Proses pemilihan berlangsung transparan dan demokratis, diawasi oleh komite independen yang terdiri dari beberapa dosen senior dan perwakilan dari badan eksekutif universitas. Selain itu, proses ini juga menggunakan sistem elektronik untuk memastikan keamanan dan keabsahan suara.

Dengan terpilihnya Dra. Achiriah, MA. harapan besar terpaut pada peran aktif senat dalam menyuarakan kepentingan dosen dan mahasiswa, serta membawa Fakultas Ilmu Sosial ke arah yang lebih baik dan inklusif di masa mendatang.

Untuk informasi lebih lanjut, hubungi:

Fakultas Ilmu Sosial

GALLERY SERBA-SERBI PEMILIHAN ANGGOTA SENAT FIS