Prodi Ilmu Komunikasi FIS UIN SU Hadiri Rakernas dan Seminar Nasional ASIKOPTI 2024

Bandung Jawa Barat, Prodi Ilmu Komunikasi UIN Sumatera Utara menghadiri rapat kerja nasional ASIKOPTI (Asosiasi Ilmu Komunikasi Perguruan Tinggi Islam) dan Seminar Nasional pada 13 dan 14 Juni di Hotel Shakti Bandung, Jawa Barat.

Acara diselenggaran selama dua hari yang dipimpin langsung oleh ketua ASIKOPTI Pusat Rika Lusri Virga yang mengusung agenda penting berupa pembahasan dan penetapan program kerja ASIKOPTI periode 2023-2026. kegiatan dimulai dengan menggelar seminar nasional. sebagai narasumber seminar nasional adalah ketua ASPIKOM Pusat Dr. S. Bekkty Istiyanto, S.Sos.,M.Si dan Dekan FDK UIN Sunan Gunung Djati Bandung Prof. Dr. H. Enjang AS., M.Si., M.Ag.

Rika Lusri Virga menyebutkan dalam pidatonya bahwa pentingnya sinergi dan kolaborasi antara perguruan tinggi Islam untuk menghadapi tantangan dan dinamika perkembangan ilmu komunikasi di era digital.

Dalam Rakernas , ASIKOPTI merumuskan program kerja strategis yang terbagi dalam empat bidang utama, yaitu Bidang Organisasi dan Keanggotaan yang dipimpin oleh Dr Indira Fatra Deni P, MA (UIN SU Medan), Bidang Humas dan Kerja Sama yang dipimpin oleh Hariyanto, S.Sos., M.I.Kom (Univet Bantara), Bidang Litbang dan Publikasi yang dipimpin oleh Dr. M. Badri, M.Si (UIN Sutan Syarif Kasim) serta Bidang Kurikulum dan Pembelajaran yang dipimpin oleh Dr. Enjang Muhaemin, M.Ag (UIN Sunan Gunung Djati).

“Rakernas ini merupakan momentum strategis bagi ASIKOPTI untuk menyusun rencana kerja yang dapat meningkatkan kualitas pendidikan dan penelitian di bidang ilmu komunikasi. Dengan program-program yang telah disepakati, kami optimis dapat membawa perubahan positif dan kontribusi nyata bagi perkembangan ilmu komunikasi di Indonesia,” ujar Rika.