Kampus UINSU Tuntungan Menggelar Aksi Penanaman Bunga dan Pohon

Medan, Indonesia – Universitas Islam Negeri Sumatera Utara (UINSU) Tuntungan baru saja menggelar acara penanaman bunga dan pohon yang melibatkan seluruh civitas akademika Fakultas Ilmu Sosial (FIS). Kegiatan ini dilaksanakan dengan penuh antusias oleh Dekan, Wakil Dekan, dosen, dan pegawai FIS.

Acara ini merupakan bagian dari inisiatif hijau yang dicanangkan oleh UINSU Tuntungan untuk menciptakan lingkungan kampus yang lebih sehat dan asri. Penanaman bunga dan pohon tidak hanya bertujuan untuk mempercantik kampus, tetapi juga untuk mendukung keberlanjutan lingkungan dan mengurangi jejak karbon.

Dekan FIS, Dr. Nursapia Harahap, MA., dalam sambutannya mengatakan, “Kegiatan ini merupakan langkah nyata kita untuk menjaga kelestarian lingkungan dan memberikan contoh yang baik kepada mahasiswa tentang pentingnya menjaga alam.” Dr. Nursapia Harahap, MA. bersama Wakil Dekan turut serta dalam penanaman pohon pertama sebagai simbol komitmen mereka terhadap inisiatif ini.

Selain pimpinan fakultas, dosen dan pegawai FIS juga berpartisipasi aktif dalam kegiatan ini. Mereka bahu-membahu menanam berbagai jenis bunga dan pohon di area kampus. Kegiatan ini tidak hanya mempererat kebersamaan di antara mereka, tetapi juga memberikan kesempatan untuk berkontribusi langsung pada upaya pelestarian lingkungan.

Diharapkan, penanaman bunga dan pohon ini akan memberikan manfaat jangka panjang bagi kampus UINSU Tuntungan. Selain memperindah lingkungan, pohon-pohon yang ditanam juga diharapkan dapat menyediakan udara yang lebih bersih dan segar, menciptakan ruang hijau yang nyaman untuk kegiatan belajar dan mengajar, serta menjadi habitat bagi berbagai jenis burung dan serangga.

Kegiatan penanaman bunga dan pohon di kampus UINSU Tuntungan ini merupakan langkah positif yang patut diapresiasi. Semoga inisiatif ini dapat terus berlanjut dan menginspirasi kampus-kampus lain untuk melakukan hal serupa demi lingkungan yang lebih baik. (AYE)