02 Desember 2020 17:12 wib

Medan, 2 Dsember 2020.

Usai pelantikan Dekan terpilih Fakultas Ilmu Sosial periode 2020-2024 Bapak Dr. Maraimbang Daulay, MA oleh Rektor UIN Sumatera Utara pada tanggal 1 Desember 2020. Tepat hari hari ini sekitar pukul 11.00 wib Fakultas Ilmu Sosial menyambut Dekan terpilih sekaligus serah terima jabatan dengan Dekan periode 2016-2020 Prof. Dr. H. Ahmad Qorib, MA. dalam kegiatan yang penuh bahagia tersebut dihadiri seluruh unsur pimpinan periode sebelumnya, hadir Wakil Dekan Bidang Akademik dan Kelembagaan Dr. Muhammad Dalimunte, S.Ag.,SS.,M.Hum, Wakil dekan Bidang Perencanaan dan Keuangan Dr. Fauziah Lubis, M.Hum, Wakil dekan Bidang Mahasiswa dan Kerjasama Dr. Muhammad Faisal Hamdani, M.Ag. hadir pula KTU Lies Utami Efni Safitri, MM Fakultas. Pengelola Program Studi, Hadir Dr. Hasan Sazali, MA (Kajur Ilmu Komunikasi), Dra. Retno Sayekti, M.LIS (Ilmu Perpustakaan), Dr. Irwansyah, M.Ag (Kajur Sosiologi Agama), Yusra Dewi Siregar, MA (Kajur Sejarah Peradaban Islam) serta tenaga pendidik dan kependidikan Fakultas Ilmu Sosial.

Dalam sambutan Dekan FIS periode 2016-2020 Prof. Dr. Ahmad Qorib, MA menyampaikan ucapan selamat kepada Bapak Dr. Maraimbang Daulay, MA sebagai Dekan baru. “Teriring doa dan selamat kepada Dekan terpilih periode 2020-2024 semoga amanah ini dapat mengantarkan Fakultas ini semakin maju dan terdepan” Lanjut Prof. Qorib. Bahwa dalam perjalanan fakultas ini disamping tantangan yang tidak mudah, akan tetapi dengan segala upaya dan kekuatan yang dimiliki berbagai capaian Fakultas sudah terbilang baik sebagai fakultas baru. Prestasi itu dijelaskan Prof Qorib. Antara lain Capaian Akreditasi ‘B’ dua Program Studi yakni Prodi Ilmu Perpustakaan dan Ilmu Komunikasi. Jurnal 4 Prodi di Fakultas Ilmu Sosial yang sudah terakreditasi SINTA. Jurnal JUSPI (Sinta 3), Jurnal JIPI (Sinta 4) dan Jurnal Komunikologi dan JISA sama-sama terakreditasi SInta 6. Ini merupakan capaian luar biasa sebagai Prodi dan fakultas baru di lingkungan UIN Sumatera Utara. Atas semua capaian itu, Prof Qorib mengucapkan terima kasih yang mendalam kepada semua jajaran di fakultas ilmu sosial periode 2016-2020. Dan tak lupa Prof Qorib mengucapkan mohon maaf bila ada kekhilafan dan salah dalam masa kepemimpinannya. Sembari memberi pesan agar dekan yang baru dapat mempertahankan dan meningkatkan prestasi yang telah diperoleh Fakultas Ilmu Sosial.

Dr. Maraimbang Daulay, MA. Dekan FIS UIN SU peroide 2020-2024 Dalam sambutannya menyampaikan akan melanjutkan estafet kepemimpinan dari dekan sebelumnya dengan mengutamakan skala prioritas terutama dalam mewujudkan visi Rektor UIN Sumatera Utara Medan. Menuju akreditasi kampus unggul ‘A”. Lanjut Dr. Maraimbang, bahwa kedepan perlu melakukan  pembenahan sumberdaya manusia, memacu dosen untuk meingkatkan kompetensi dan memberikan pelayanan akademik terbaik kepada seluruh mahasiswa di Fakultas Ilmu Sosial UIN SU. Semboyan ‘Terdepan’ akan kita capai jika kita unggul dalam memberilkan layanan prima kepada seluruh civitas akademik FIS, dengan begitu kita mendapat pujian dan penghargaan. Dalam konteks Program studi dicanangkan Dekan bahwa proyeksi anggran kedepan sepenuhnya difokuskan untuk peningkatan prodi. dengan begitu kita dapat mendongkrak akreditasi, sehingga semua Program studi yang ada di Fakultas ini memperoleh akreditasi ‘A’ itu yang kita rencanakan, dengan demikian kita “Terdepan”. Ungkan Dr. Maraimbang.

Diujung sambutannya Dr. Maraimbang menyampaikan terimaksih kepada Prof. Ahmad Qorib. Dan semua jajaran pimimpinan fakultas periode 2016-2020 yang terlah berjuang bersama, membangun dan menerohkan prestasi yang terbaik. Acara dilanjutkan dengan foto bersama. (T.Rambe)