09 Oktober 2016 19:50 wib

Dalam upaya memperkuat peran mahasiswa dalam pembangunan sosial, Fakultas Ilmu Sosial UIN Sumatera Utara menyelenggarakan Seminar Sehari pada tanggal 4 Oktober 2016 dengan narasumber DR. Rahmat Shah. Dekan Fakaultas Ilmu Sosial DR. Phil Zainul Fuad, Ma dalam sambutannya menyatakan bahwa figure Rahmat Shah sangat tepat dijadikan contoh bagi mahasiswa untuk belajar kemandirian dan pengabdian yang terbaik bagi pembangunan masyarakat. Semasa kecil Rahmat dikenal sebagai seorang yang mempunyai semangat kerja yang tinggi, disiplin, jujur, dimulai dari bekerja pada sebuah bengkel dan akhirnya menjadi pengusaha besar  nasional, konsul kehormatan Turki di Medan, anggota DPD RI, dan yang terpenting sederet aktivitas sosialnya. Karenanya pantas dia menggondol sejumlah anugerah seperti man of the year, populer figure  dan top executive Indonesia" atas segala pengabdiannya bagi bangsa Indonesia. Rahmat Shah memberi semangat bagi mahasiswa untuk giat belajar dan berusaha terutama dalam menghadapi tantangan Masyarakat  Ekonomi Asean yang penuh dengan kompetisi terbuka. Penguasaan bahasa asing menurutnya sangat dituntut. Dia berharap mahasiswa UINSU suatu saat akan bisa menjadi diplomat.