16 September 2019 15:55 wib

Medan 3 September 2019. Fakultas Ilmu Sosial (FIS) UIN sumatera Utara Medan melaksakan Pengenalan Budaya Akademik dan Kemahasiswaan (PBAK) kepada seluruh mahasiswa baru T.A 2019/2020 di Fakultas Ilmu Sosial. kegiatan PBAK ini berlansung selama tiga hari, setelah hari pertama seluruh mahasiswa UIN Sumatera Utara termasuk mahasiswa baru FIS berkumpul bersama di Kampus I Jl. IAIN Sutomo. Pada tahun ini tercatat Fakultas Ilmu Sosial menerima 490 mahasiswa baru yang tersebar di empat Program Studi. yaitu Prodi Ilmu Perpustakaan. Prodi Ilmu Komunikasi. Prodi Sejarah Peradaban Islam dan Prodi Sosiologi Agama. pada acara tersebut pimpinan Fakultas ikut serta menyemarakkan kegiatan PBAK ini. Prof. Dr. Ahmad Qorib, MA selaku Dekan Fakultas Ilmu Sosial dalam sambutannya menyampaikan rasa senang yang tinggi atas bergabungnya mahasiswa baru di Fakultas Ilmu Sosial, lebih lanjut Prof Qorib mengatakan bahwa persaingan hidup dan meraih sukses sekarang ini terasa makin sulit, karenanya seluruh mahasiswa harus mampu berkompetisi dengan sungguh-sungguh dan memiliki kreatifitas untuk mewujudkan prestasi. Hal yang sama juga disampaikan oleh Dr. Anang Anas Azhar, MA selaku Ketua Panitia, mengingatkan kepada semua Mahasiswa baru untuk menjaga kultur akademik, selalu mengedepankan prinsip optimis dalam menyelesaian perkuliahan.