12 Januari 2019 12:17 wib

Suasana Aula Pusbinsa UIN SU siang ini diisi para aktivis mahasiswa lengkap dengan atribut almamaternya masing-masing. Keramaian ini tidak lain adalah dalam rangka pelantikan dan serah terima jabatan para pengurus Senat Mahasiswa (SEMA), Dewan Eksekutif Mahasiswa (DEMA), Fakultas Ilmu Sosial Universitas Islam Negeri Sumatera Utara Medan.

Dekan FIS Prof. Dr. Ahmad Qorib, MA  dalam sambutan pelantikannya mengingatkan bahwa para pengurus organisasi intra kampus harus menyadari bahwa tujuan utamanya adalah belajar dan aktif dalam organisasi tidak boleh mengalahkan tujuan utama tersebut. Organisasi harus dapat memberikan pengalaman hidup dalam bekerjasama dan memenej sumber daya. Sebagai bagian dari Fakultas Ilmu Sosial (FIS), lanjut Dekan, para pengurus SEMA dan  DEMA, harus turut serta mewujudkan visi dan misi yang diemban oleh Fakultas.

Acara yang diadakan pada hari Jumat tanggal  11 Januari 2019 ini dihadiri oleh pimpinan Fakultas ilmu Sosial serta civitas Akademik FIS UIN SU.