12 November 2018 15:22 wib

Medan. 12 November 2018 -- Program Studi Sejarah Peradaban Islam Fakultas Ilmu Sosial UIN Sumatera Utara. melaksankan kegiatan yang begitu penting dalam rangka memperingati hari pahlawan nasional dalam sambutannya Dekan FIS UIN SU Prof. Dr. Ahmad Qorib. MA menyampaikan sangat apreseatif terhadap kegiatan mahasiswa-mahasiswa Prodi Sejarah Peradaban Islam, selain responsif karena mengingat perayaan hari pahlawan nasional Republik Indonesia juga kegiatan ini bisa dipastikan kegiatan perdana yang gagas oleh mahasiswa dalam sejarah Universitas Islam Negeri Sumatera Utara Medan. Kegiatan ini menampilkan beberapa tokoh sekaligus pahlawan bangsa yang banyak memberikan pengaruh dalam pengembangan masyarakat Indonesia secara luas. Kepala Prodi Sejarah Peradaban Islam (SPI) Yusra Dewi Siregar, MA dalam sabutannya memberikan sanjungan tinggu kepada mahaiswa Prodi SPI, karena melalui Mata Kuliah Historiografi Umum yang mereka pelajari di kelas mampu memberikan stimulus untuk mewujudkan karya-karya yang begitu produktif. Kegiatan ini berlangsung seharian, setelah rangkaian pembukaan pameran mini selesai dilanjutkan dengan Diskusi Ilmiah tentang Urgensi Sejarah di ruang sidang Fakultas iIlmu Sosial ( TR)